кулер винчестер
Винчестер (Есть ли смысл ставить вентилятор?) - Страница 3 - DUMPz.ru ФорумNETzor.ORGКарта посетителейПравила форума DUMPz.ru > Интернет кулер винчестер компьютеры> ЖелезоВинчестер (Есть ли смысл ставить вентилятор?)ИмяЗапомнить?ПарольРегистрацияСправкаПользователиКалендарьПоискСообщения за деньВсе разделы прочитаныЖелезо Обсуждение компьютерного железа. Советы, тесты, опросы, проблемы...Страница 3 из 3<12 3 Опции темыОценить тему 08.08.2005, 13:02AlexlprНовичок Регистрация: 20.05.2005Адрес: Йошкар-ОлаСообщения: 18Поблагодарил(а) (раз): 1Поблагодарили 0 раз за 0 сообщения(ий)Groans: 0Groaned at 0 Times in 0 PostsВинчестер (Есть ли смысл ставить вентилятор?)Стоит компот, на нем стоит винт с вентилятором. Через год работы винт обляпывается пылью. Что, имхо, сводит весь обдув к нулю. Это как получается? С кисточкой каждый раз лазить, пыль смахивать?Есть ли какая-нибудь статистика?На сколько увеличивает надежность винта кулер винчестер как следствие информации на нем наличие вентилятора.AlexlprПосмотреть профильНайти все сообщения от Alexlpr09.09.2005, 18:13 #41x_dwingПрофи Регистрация: 13.03.2004Адрес: МоскваСообщения: 890Поблагодарил(а) (раз): 6Поблагодарили 15 раз за 14 сообщения(ий)Groans: 0Groaned at 0 Times in 0 PostsЦитата:Сообщение от entropyТвоя прога просто показывала температуру в Фаренгейтах,а 72 -около 25градуов Цельсияа если не в фаренгейтах.у меня винты стояли в RAID, при активной работе температура поднималась до 68 градусов (это когда я мониторил), кулер винчестер так думаю, еще кулер винчестер намного выше.после установки одного большого кулера на все винты температура без нагрузки 30-35, под нагрузкой до 45 доходит__________________МАСТЕРСТВО - НЕ ПРОПЬЕШЬ x_dwingПосмотреть профильПосетить домашнюю страницу x_dwingНайти еще сообщения от x_dwing09.09.2005, 19:05 #42-=HaCKeR=-Завсегдатай Регистрация: 02.08.2005Адрес: ЭстонияСообщения: 373Поблагодарил(а) (раз): 1Поблагодарили 21 раз за 14 сообщения(ий)Groans: 1Groaned at 1 Time in 1 PostЯ сейчас говорил со специалистом кулер винчестер он сказал, что кулер ненужен для харда кулер винчестер эта пустая трата денег ставить его! Это только на серверах есть смысл ставить, кулер винчестер не на таких компах как у нас. Да кулер винчестер потом прога HDDLife про температуру просто врала. Как эта прога могла определить температуру харда, если датчиков в харде нету? Так что это полный бред! Тему можно закрыть!__________________Если любишь в жизни риск, форматируй жесткий диск!Последний раз редактировалось -=HaCKeR=-, 10.09.2005 в 19:05. -=HaCKeR=-Посмотреть профильПосетить домашнюю страницу -=HaCKeR=-Найти еще сообщения от -=HaCKeR=-11.09.2005, 10:17 #43di35e1Профи Регистрация: 06.06.2004Адрес: nskСообщения: 794Поблагодарил(а) (раз): 34Поблагодарили 154 раз за 46 сообщения(ий)Groans: 1Groaned at 0 Times in 0 PostsЦитата:Сообщение от --==BONES==--Я сейчас говорил со специалистом кулер винчестер он сказал, что кулер ненужен для харда кулер винчестер эта пустая трата денег ставить его! Это только на серверах есть смысл ставить, кулер винчестер не на таких компах как у нас.у кого нас.. у некоторых из нас компы не далеки от серверов начального уровня __________________Pentium® 4 CPU 3.85GHzWir sehen uns di35e1Посмотреть профильПосетить домашнюю страницу di35e1Найти еще сообщения от di35e111.09.2005, 10:45 #44-=HaCKeR=-Завсегдатай Регистрация: 02.08.2005Адрес: ЭстонияСообщения: 373Поблагодарил(а) (раз): 1Поблагодарили 21 раз за 14 сообщения(ий)Groans: 1Groaned at 1 Time in 1 PostЦитата:Сообщение от di35e1у кого нас.. у некоторых из нас компы не далеки от серверов начального уровня Мое дело было сказать, кулер винчестер дальше вы сами. __________________Если любишь в жизни риск, форматируй жесткий диск! -=HaCKeR=-Посмотреть профильПосетить домашнюю страницу -=HaCKeR=-Найти еще сообщения от -=HaCKeR=-11.09.2005, 11:31 #45ALEXRUSПочетный форумчанин Регистрация: 16.10.2004Адрес: Russia, MoscowСообщения: 1,105Поблагодарил(а) (раз): 29Поблагодарили 79 раз за 45 сообщения(ий)Groans: 0Groaned at 0 Times in 0 Posts--==BONES==--, всётаки порой это не пустая трата. В большинстве случаев да, я сам никогда не считал нужнымэто ставить.Но допустим твой корпус играет роль печки, то тогда конечно нужно ставить, всётаки харды быстрее дохнут от высокой температуры.__________________Драконы не умирают... ALEXRUSПосмотреть профильПосетить домашнюю страницу ALEXRUSНайти еще сообщения от ALEXRUS11.09.2005, 14:26 #46-=HaCKeR=-Завсегдатай Регистрация: 02.08.2005Адрес: ЭстонияСообщения: 373Поблагодарил(а) (раз): 1Поблагодарили 21 раз за 14 сообщения(ий)Groans: 1Groaned at 1 Time in 1 PostНу если ставить на корпус, то я полностью согласен (сегодня сам себе поставил), кулер винчестер вот если ставить на хард, то полный бред.__________________Если любишь в жизни риск, форматируй жесткий диск! -=HaCKeR=-Посмотреть профильПосетить домашнюю страницу -=HaCKeR=-Найти еще сообщения от -=HaCKeR=-15.09.2005, 23:08 #47trilobitGuest Сообщения: n/aесть,на высокоскоростных винтах стоит ограничение скорости при перегреве,то есть пока не охладится, винт работает медленнее,а соответственно тормозится кулер винчестер работа компа. trilobit15.09.2005, 23:32 #48-=HaCKeR=-Завсегдатай Регистрация: 02.08.2005Адрес: ЭстонияСообщения: 373Поблагодарил(а) (раз): 1Поблагодарили 21 раз за 14 сообщения(ий)Groans: 1Groaned at 1 Time in 1 PostЭто уже чето новенькое. Вроде в новых винтах эта проблема решена. Вот например у меня комп пашет по 7 - 8 дней (без выключения) кулер винчестер как было так кулер винчестер осталось __________________Если любишь в жизни риск, форматируй жесткий диск! -=HaCKeR=-Посмотреть профильПосетить домашнюю страницу -=HaCKeR=-Найти еще сообщения от -=HaCKeR=-17.09.2005, 02:21 #49trilobitGuest Сообщения: n/aподобная проблема была у знакомого, где то около года назад,когда он заметил что комп то работает нормально ,то притормаживает,общими усилиями выяснили,что как только хард нагревается до определённой температуры, то сбрасывает обороты,проблему устранили установкой кулера,я не утверждаю что все харды такие,но в моей практике такой прецедент был. trilobit17.09.2005, 03:03 #50VovanchikЗавсегдатай Регистрация: 21.07.2005Адрес: MoscowСообщения: 416Поблагодарил(а) (раз): 4Поблагодарили 516 раз за 83 сообщения(ий)Groans: 0Groaned at 0 Times in 0 Posts--==BONES==--, блин, ликбез продолжается.)))во первых температура винта - это smart аттрибут, такой же как кулер винчестер все остальные... кулер винчестер меряется он специальным датчиком внутри банки... причем это температура не поверхностей кулер винчестер атмосферы внутри нее...делайте выводы о температуре контроллеров...это к утверждению об отсутствии датчика кулер винчестер типа вранье проги которая тебя предупреждала что один (как минимум) из аттрибутов самодиагностики винта вышел за пределы максимально допустимых значений.во вторых - ставить радиаторы на винт или не ставить - это такой же вопрос как чистить с утра зубы или нет... ну не почистишь кулер винчестер будет у тебя вогнять изо рта кулер винчестер зубы в конце концов сгниют... тоже кулер винчестер с винтом... работать то он будет - но меньше чем с охлаждением.. да кулер винчестер ошибки в процессе работы будет выдавать... винда конечно это будет контроллировать контрольными суммами кулер винчестер вовремя его переспрашивать... но к быстродействию кулер винчестер целостности хранящейся на нем информации это не добавит плюсов....так что каждый тут сам решает - ставить или нет... работать будет кулер винчестер без него, но вот качество его работы кулер винчестер достоверность хранящихся на нем данных будет малость под вопросом...__________________не умеешь работать мозгами - работай руками. VovanchikПосмотреть профильНайти еще сообщения от Vovanchik18.09.2005, 02:39 #51trilobitGuest Сообщения: n/aя высказал своё мнение,на основе реального случая,если это тебе не нравится,извини,а вступать в бессмысленную полемику не считаю нужным. trilobit28.10.2007, 09:57 #52ygrossНовичок Регистрация: 01.12.2004Сообщения: 34Поблагодарил(а) (раз): 3Поблагодарили 1 раз за 1 сообщениеGroans: 0Groaned at 0 Times in 0 PostsКстати. А чем лучше металические кулера на харды, или они такиеже просто понт, контакта всеравно с хардом нету же? ygrossПосмотреть профильНайти еще сообщения от ygross29.10.2007, 16:11 #53DJ-rootМодератор Регистрация: 09.01.2005Адрес: Славный град-КиевСообщения: 839Поблагодарил(а) (раз): 398Поблагодарили 287 раз за 146 сообщения(ий)Groans: 3Groaned at 0 Times in 0 PostsКак на меня, то особой разницы нет в том, какой кулер. На ставить на новые САТА винты их однозначно надо...У меня дома Хитач АТА, он не сильно греется, я на него кулера не ставил, но у ребят Саташное счастье такое есть, так градусов 60-65...Вывод напрашивается сам собой__________________Добрый модер: уже стал отцом
(УЗИ не ошиблось, таки сын ) DJ-rootПосмотреть профильПосетить домашнюю страницу DJ-rootНайти еще сообщения от DJ-root25.11.2007, 10:43 #54VedaСпец Регистрация: 12.05.2005Адрес: Прямиком с WallStreetСообщения: 1,124Поблагодарил(а) (раз): 340Поблагодарили 424 раз за 266 сообщения(ий)Groans: 2Groaned at 0 Times in 0 PostsСлучайно наткнулся на ветку, с большим удивлением читал!В своё время наткнулся (кажись на thg) на ветку как раз посвящённую данной теме кулер винчестер предисловием к ней бала следующая фраза: "как правило о хардах вспоминают лишь тогда, когда они умирают" (не дословно - общий смысл...) Читал ветку кулер винчестер понял что авторы были правы!По своему опыту скажу: единственная ситуация когда хардам ненужно дополнительное охлаждение - это когда очень хорошо продумана циркуляция воздуха внутри корпуса, кулер винчестер этим могут похвастаться единицы владельцев системников. Во всех остальных случаях дополнительного, пассивного/активного охлаждения, требуют очень многие части системного блока кулер винчестер в том числе харды.Моя практика показала что самым лучшим охлаждением являются вот такие дешёвые малышки Titan HD11, HD12, HD22Охлаждение корзинного типа в большинстве случаев обеспечивает лишь шум, кулер винчестер те немногие корзины которые ещё кулер винчестер неплохо охлаждают, объективно нужны лишь для SKAZI с их 15000 оборотов, где под постоянной нагрузкой (в файловых серверах например) хорошо прогревается даже механника.Насколько я знаю последние данные (опять же статья толи на thg, толи на IXBT) показывают что срок службы хоть кулер винчестер зависит от температуры работы харда, но не так сильно как принято было думать (думаю это связано с исменившейся архитектурой хардов). Однако на мой взгляд охлаждение не помешает!И ещё... пожалуй самым плохим охлаждением можно признать вентиляторы крепящие к корзинам под харды в самом системнике (смотрю в новых корпусах модно стало делать), по той простой причине что всё их охлаждение идёт вскользь, кулер винчестер радиаторов нет! Суть охладждения можно свести к ожлаждению логики харда (с чем наиболее успешно справляются именно модели что указаны выше) - самого слабого кулер винчестер уязвимого места относительно температуры.Когда сдохнет логика, данные хоть кулер винчестер не сложно востановить, но не так много людей смогут это сделать, кулер винчестер счёт, в специализированных конторах по востановлению данных, будет превышать стоимость охлаждения в разы. При том, что сама процедура востановления данных с хардов у которых полетела логика не так уж кулер винчестер сложна, да кулер винчестер не стоит тех денег что обычно за неё выкладывают.__________________Всё именно так, как должно быть кулер винчестер не иначе!Последний раз редактировалось Veda, 25.11.2007 в 10:50. Эти пользователи 2 поблагодарили Veda за этот пост:DJ-root, MshaVedaПосмотреть профильНайти еще сообщения от Veda10.02.2008, 03:51 #55NickyRedНовичок Регистрация: 10.02.2008Сообщения: 4Поблагодарил(а) (раз): 0Поблагодарили 0 раз за 0 сообщения(ий)Groans: 0Groaned at 0 Times in 0 PostsА у меня в лоб врезанній 130мм вентилятор от Термалтейк. Отлично обдувает винт, + попадает на Видео, ОЗУ кулер винчестер на процовый кулер NickyRedПосмотреть профильНайти еще сообщения от NickyRed18.04.2008, 16:07 #56JViperНовичок Регистрация: 18.04.2008Сообщения: 3Поблагодарил(а) (раз): 0Поблагодарили 0 раз за 0 сообщения(ий)Groans: 0Groaned at 0 Times in 0 PostsЦитата:Сообщение от shurik1174--==BONES==--ну если температура такая в реале,значит кулер винчестер этот накроется в ближайшее время,жди...и Maxtor никогда не бери больше....Насчет Maxtor'а согласен. У меня было 2 винта этой фирмы, ни один не проработал больше года JViperПосмотреть профильНайти еще сообщения от JViper19.04.2008, 03:02 #57MshaМодератор Регистрация: 12.10.2004Адрес: UT99Сообщения: 8,133Поблагодарил(а) (раз): 2,193Поблагодарили 2,649 раз за 850 сообщения(ий)Groans: 2Groaned at 0 Times in 0 PostsЦитата:Сообщение от Veda. При том, что сама процедура востановления данных с хардов у которых полетела логика не так уж кулер винчестер сложна, да кулер винчестер не стоит тех денег что обычно за неё выкладывают.C Меня брали 50$, не так уж кулер винчестер много на самом деле. По сути темы: у меня харды уже лет 7 греются безо всякого охлаждения, сдох только один, причём по независящим от охлаждения причинам - его уронили ). Но в принципе, дял электронных систем кулер винчестер тонкой механики перегрев штука как минимум не полезная, стоит избегать.__________________Only allow your enemies to see what you want them to see… MshaПосмотреть профильПосетить домашнюю страницу MshaНайти еще сообщения от Msha19.04.2008, 15:52 #58VedaСпец Регистрация: 12.05.2005Адрес: Прямиком с WallStreetСообщения: 1,124Поблагодарил(а) (раз): 340Поблагодарили 424 раз за 266 сообщения(ий)Groans: 2Groaned at 0 Times in 0 PostsЯ сторонник подхода "не созадёшь прецедент, не имеешь проблем". Это хорошо что так относительно дёшево отделались__________________Всё именно так, как должно быть кулер винчестер не иначе! VedaПосмотреть профильНайти еще сообщения от VedaСтраница 3 из 3<12 3«Предыдущая тема|Следующая тема»Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) Опции темыВерсия для печатиОтправить на emailОценка этой темеОценка этой теме:5 : Отлично4 : Хорошо3 : Средне2 : Плохо1 : УжасноВаши права в разделеВы не можете создавать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете прикреплять файлыВы не можете редактировать сообщенияBB-коды Вкл.Смайлы Вкл.[IMG] код Вкл.HTML код Выкл.Быстрый переходПанель управленияЛичные сообщенияПодпискиКто на форумеПоиск на форумеГлавная страница форумаАндеграунд Флейм андеграунда ВареЗзз Графика Клипарт кулер винчестер Шаблоны Portable soft Цифровая фотография Фото-софт Фото-литература Фотографии Обсуждение фото-техники СпециалистБиблиотека Книжный флейм Комп. книги на русском! [Поиск/Линки] Computer eBook [Поиск/Запросы/Линки] Учеба Аудио/видео: уроки, учебники, курсы АудиоКниги Другое [Поиск/Линки] Журналы ЭротикаДетский раздел Родители о чадах Развивающие игры кулер винчестер программы Видео/аудио/электронные книги кулер винчестер курсыИгры, фильмы, музыка Игры Shareware & Mini - Игры Кино P2P сети (Мул, Торрент кулер винчестер т.п.) Сериалы Документальные кулер винчестер обучающие фильмы Музыка Поиск музыки Music ClubПрограммы кулер винчестер операционные системы Операционные системы семейства Microsoft Другие операционные системы Операционные системы семейства *nix Операционная система MacOS Программное обеспечение Раздел системного администратораИнтернет кулер винчестер компьютеры Web Master Оцените мое творение! Хостинг Интересные места в сети Скрипты Другие языки Веба (релизы, поиск) * Железо Драйвера кулер винчестер прошивки... ICQ, IRC, Trillian, Miranda, &RQ... Miranda IM Прикладное программирование Кодерский флейм Инструментарий Компьютерный ликбез: Статьи кулер винчестер ЧаВоМобильные устройства КПК кулер винчестер коммуникаторы Программное обеспечение для КПК кулер винчестер коммуникаторов Обсуждение, выбор, советы, FAQ-ки по КПК кулер винчестер коммуникаторам Мобильные телефоны Програмное обеспечение для мобильных телефонов Обсуждение, выбор, советы, FAQ-ки по мобильным телефонам Мелодиии, картинки, темы, игрыОбщий раздел Новости проекта Новости с главной О проекте Тестирование Флейм Конкурсы кулер винчестер Подарки! ЮморЧасовой пояс GMT +4, время: 09:47.-- NETz Team (light wide)-- old_style-- English (US)-- Russian (RU)Обратная связь -DUMPz.ru -Архив -Вверх Powered by vBulletin Version 3.6.9Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.NETz Team @2001-2007разделы
ночной очки
доставка дров
решетка ливнесборная
огнезащитный покрытие
ванна моечный
полноцвет кружок
braas
распыление ароматизатор
стелажи
дмитрий шумок
купить актуатор
укрепление откос