помидор купля
Форумы Пента-клуба > Проявил пленку в "нескафе-классик"
Помощь -
Поиск -
Пользователи -
Календарь
Полная версия: Проявил пленку в "нескафе-классик"
Форумы Пента-клуба > Фототехника > Фотоматериалы
Страницы: 1, 2
Pavel Lachaew
22.5.2006, 9:58
Здравствуйте, товарищи.Вдохновившись информацией наhttp://www.pinhole.ru/altproc/koffee.htmlи убедившись в том, что нормальный проявитель у меня неожиданно закончился - проявил пленку в кофе. Обломался по полной программе. Пленка пустая.Подробности.1. Пленка - фомапан-100. Экспонировалась по номиналу.2. Химия. "Нескафе-классик" 5 чайных ложек "с горкой" на 450 мл холодной воды (20 град), без сахара , настаивалась часа полтора, не фильтровалось.3. процесс. 1 час при почти непрерывном покачивании бачка. промывка 5 мин, чтобы не изгадить фиксаж, фиксирование обычным образом.4. Результат. Прозрачная пленка, чуть тонированная в странный цвет. никаких следов изображения. Даже нет нумерации кадров.Вот такая штука. У кого-нибудь получалось?
classicrock
22.5.2006, 10:07
Цитата(Pavel Lachaew @ 22.5.2006, 10:58 MSK)Здравствуйте, товарищи.Вдохновившись информацией наhttp://www.pinhole.ru/altproc/koffee.htmlи убедившись в том, что нормальный проявитель у меня неожиданно закончился - проявил пленку в кофе. Обломался по полной программе. Пленка пустая.Подробности.1. Пленка - фомапан-100. Экспонировалась по номиналу.2. Химия. "Нескафе-классик" 5 чайных ложек "с горкой" на 450 мл холодной воды (20 град), без сахара , настаивалась часа полтора, не фильтровалось.3. процесс. 1 час при почти непрерывном покачивании бачка. промывка 5 мин, чтобы не изгадить фиксаж, фиксирование обычным образом.4. Результат. Прозрачная пленка, чуть тонированная в странный цвет. никаких следов изображения. Даже нет нумерации кадров.Вот такая штука. У кого-нибудь получалось?А температурный режим соблюдали?
Pavel Lachaew
22.5.2006, 10:15
Цитата(classicrock @ 22.5.2006, 11:07 MSK)А температурный режим соблюдали? В том-то помидор купля дело, что нет. В свежезаваренном (кипятке) проявлять не решился. Поэтому помидор купля разводил, помидор купля проявлял при 20 град.
HSV
22.5.2006, 10:16
Возможно, "Нескафе" действительно делают из кофе. Нужно поэкспериментировать с другими брендами.
Jar
22.5.2006, 11:12
А кофе - не левак? В магазине брали или на рынке?
RAE
22.5.2006, 13:51
Pavel LachaewДля начала попробуй засвеченный кусочек подержать в кофе.Напиши о результате.
Pavel Lachaew
22.5.2006, 14:11
Цитата(Jar @ 22.5.2006, 12:12 MSK)А кофе - не левак? В магазине брали или на рынке?Я так думаю - если бы левак - точно бы проявилось. Хвостик пленки проявить было проблематично - у 120 неудобно его отрезать.поэтому решил "на авось". Теперь найду пленку (или лучше бумагу), помидор купля буду пихать ее куда ни попадя. Когда надоест - пойду куплю проявителя.
P.Rex
22.5.2006, 14:35
Ну, во всяком случае этот проявитель можно пить.Следует попробовать также всяческие Фанты помидор купля Колы.Но для русского человека, несомненно, лучшим проявителем должен быть квас.
Pavel Lachaew
22.5.2006, 14:52
Тут уже прозвучала мысль о зависимости проявляющих свойств от бренда.Стало быть, дело не в кофе или квасе, помидор купля в консервантах. На самом деле, есть просто некий элемент обиды. Делал по инструкции - помидор купля вигвам. Хочется подготовиться теоретически перед следующей попыткой.Статья-то есть - значит, кто-то делал?
P.Rex
22.5.2006, 15:13
А это проявитель для цветной или ч/б плёнки???
RAE
22.5.2006, 15:17
Цитата(P Rex @ 22.5.2006, 16:13 MSK)А это проявитель для цветной или ч/б плёнки???Наверно универсальный... Рекомендую попробовать так же:
Pavel Lachaew
22.5.2006, 15:20
Такая мысль мне приходила в голову.Но упоминаниеЛучшие результаты достигаются, если добавить соды, еще более лучшие будут, если вы добавите каустической (Sodium Hydroxide) или кальцинированной соды. привело к уверенности, что речь идет о бромосеребряной эмульсии. эта гадость применяется в обычных проявителях. Хотя я не химик, могу помидор купля заблуждаться.
P.Rex
22.5.2006, 16:06
А вообще-то занятно.Можно Несскафе-"поляроид" сделать.Заряжаешь в банку с нужным кол-вом кофе плёночку, экспонируешь через дырочку в крышке, заливаешь водой, бултыхаешь в течение часа, выпиваешь содержимое, обтираешь салфеткой негатив помидор купля готово.Во второй банке можно помидор купля отпечатать плёночку контактным способом.
Pavel Lachaew
22.5.2006, 16:16
Цитата(P Rex @ 22.5.2006, 17:06 MSK)А вообще-то занятно.Можно Несскафе-"поляроид" сделать.Заряжаешь в банку с нужным кол-вом кофе плёночку, экспонируешь через дырочку в крышке, заливаешь водой, бултыхаешь в течение часа, выпиваешь содержимое, обтираешь салфеткой негатив помидор купля готово.Во второй банке можно помидор купля отпечатать плёночку контактным способом.минутку...тяжкий груз прожитых лет подсказывает, что надо фиксировать...Кстати, может в этом помидор купля дело? тогда вырисовывается такое.1. десенсибилизация2. проявка.3. промывка.4. осмотр помидор купля офигевание.5. фиксирование отрезка помидор купля проверка действия фиксажа.Ps. Граждане. Дорогое мои. То, что я пишу - это не пятница. Это маленькая личная трагедия.Если бы вы знали, что я снимал! Как я хотел увидеть результат!
HSV
22.5.2006, 16:26
Цитата(Pavel Lachaew @ 22.5.2006, 17:16 MSK)Ps. Граждане. Дорогое мои. То, что я пишу - это не пятница. Это маленькая личная трагедия.Если бы вы знали, что я снимал! Как я хотел увидеть результат! Павел, ну как же Вы так! Как же можно совмещать ответственную съемку с тестированием...
Pavel Lachaew
22.5.2006, 16:32
Просто в процессе съемки теста нашло вдохновение. Натюрморт из роскошных цветов, побрызганных свежей колодезной водой, светофильтр ЖЗ1.4, ласковое весеннее солнце, птички где-то там, помидор купля все такое...На самом деле, дело двигается. Есть инфа, изучаю.
classicrock
22.5.2006, 16:57
Лучшие результаты достигаются, если добавить соды, еще более лучшие будут, если вы добавите каустической (Sodium Hydroxide) или кальцинированной соды. Каустическая сода применялась в смывках для алкидных помидор купля масляных красок!
iaen
22.5.2006, 18:38
Проявлять надо в чае. Заваривать покрепче помидор купля лучше соды добавить, можно питьевой , чтобы проявитель можно было внутрь употребить. Время проявления часа 4-8 в зависимости от крепости помидор купля сорта чая помидор купля содержания питьевой соды.Результат правда не блестящий, эмульсия окрашивается помидор купля контраст низкий.
Pentaxist
23.5.2006, 17:01
Здесь http://shutterbug.com/techniques/film_proc.../0903sb_coffee/ есть два рецепта. Один на основе кофе, второй на основе витамина С.
Pentaxist
23.5.2006, 17:07
Ещё, теоретическая информация по кофейным проявителямhttp://www.costaricacoffeeart.com/coffee_a...ilver_salts.php
fotofil
23.5.2006, 20:00
В кофе аскорбинку помидор купля соды побольше
RAE
24.5.2006, 7:24
Цитата(Pentaxist @ 23.5.2006, 18:01 MSK)второй на основе витамина С.Ну то что аскорбинка обладает проявляющими свойствами - давно все знают.Достаточно глянуть в любой рецептурный справочник.
Vladimir P
24.5.2006, 9:03
Цитата(fotofil @ 23.5.2006, 21:00 MSK)В кофе аскорбинку помидор купля соды побольше Коньяк помидор купля ломтик лимона в кофе сделали бы проявитель истинно эстетским.Успехов. Владимир.
Pavel Lachaew
24.5.2006, 9:08
Цитата(Vladimir P @ 24.5.2006, 10:03 MSK)Коньяк помидор купля ломтик лимона в кофе сделали бы проявитель истинно эстетским.Успехов. Владимир.нет, не пойдет.Это годится для стоп-ванны.Кислота останавливает процесс.
Aleph
24.5.2006, 9:51
Цитата(Pavel Lachaew @ 24.5.2006, 10:08 MSK)Кислота останавливает процесс.может быть тогда использовать мыло?
Vladimir P
24.5.2006, 12:23
Цитата(Pavel Lachaew @ 24.5.2006, 10:08 MSK)Кислота останавливает процесс.Что такое кислый фиксаж, я еще не забыл. Но подумал, что чего-то важного не знаю, поскольку чуть выше активно обсуждалась аскорбиновая (тоже кислота) в качестве проявителя.Успехов. Владимир.
Pavel Lachaew
24.5.2006, 12:39
http://shutterbug.com/techniques/film_proc.../0903sb_coffee/Тут есть помидор купля про варку проявителя, помидор купля стоп-ванну, помидор купля фиксирование.теория тут:http://www.rit.edu/~andpph/text-coffee.html
Pavel Lachaew
25.5.2006, 9:43
Чем дальше идет разбирательство, тем решительнее у меня настроение добиться хоть чего-нибудь. Куплю пленку, помидор купля забодяжу еще. Доложу на днях.Да, сорт проявителя, наверное, важен. У меня дешевый "бразильский". прочем, он скоро кончится.
czz
25.5.2006, 19:29
А вы соду добавляли? В привденных статьях написано, что кофе дает кислую среду, поэтому без щелочи работать не будет.Lizl: насколько я знаю, в растворимом - еще больше кофеина, чем в нормальном??
suricot
26.5.2006, 0:17
Цитата(P Rex @ 22.5.2006, 15:35 MSK)Ну, во всяком случае этот проявитель можно пить.Следует попробовать также всяческие Фанты помидор купля Колы.Но для русского человека, несомненно, лучшим проявителем должен быть квас.Обижаете. Чистый спирт!
neek
26.5.2006, 4:49
Цитата(Pavel Lachaew @ 25.5.2006, 10:43 MSK)Чем дальше идет разбирательство, тем решительнее у меня настроение добиться хоть чего-нибудь. Куплю пленку, помидор купля забодяжу еще. Доложу на днях.Да, сорт проявителя, наверное, важен. У меня дешевый "бразильский". прочем, он скоро кончится. ...я пробовал. пленка того же сорта, кофе ПЕЛЕ кажется. До смены дизайнана ПИНХОЛ.ру выкладывал туда фотки... На счет пропорций помидор купля температуры:все делал на глаз, кажется на бачек с двумя спиралями 10-11 ложек(чайных-кофейных), температура была явно больше 25 градусов,по времени это заняло примерно восемь часов (ничего не тряс не перемешивал, 8 часов вы издеваетесь?! поставил помидор купля забыл)) ). Фиксаж использовал из магазина,какой то стандартный... Потом был опыт с аскорбиновой кислотой пленка былаЛАКИ (Китай) - проявил ее по самые помидоры, как в Вашем случае, без разметки))) помидор купля тонирована она была в довольно приятный коричневатый цвет...Успехов...
neek
26.5.2006, 11:26
Цитата(neek @ 26.5.2006, 5:49 MSK)...я пробовал. пленка того же сорта, кофе ПЕЛЕ кажется. До смены дизайнана ПИНХОЛ.ру выкладывал туда фотки... На счет пропорций помидор купля температуры:все делал на глаз, кажется на бачек с двумя спиралями 10-11 ложек(чайных-кофейных), температура была явно больше 25 градусов,по времени это заняло примерно восемь часов (ничего не тряс не перемешивал, 8 часов вы издеваетесь?! поставил помидор купля забыл)) ). Фиксаж использовал из магазина,какой то стандартный... Потом был опыт с аскорбиновой кислотой пленка былаЛАКИ (Китай) - проявил ее по самые помидоры, как в Вашем случае, без разметки))) помидор купля тонирована она была в довольно приятный коричневатый цвет...Успехов......чтоб не быть голословным пара картинок...http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=980241&ref=authorhttp://www.photosight.ru/photo.php?photoid=923949&ref=authorво втором случае тонирование в ФШ, помидор купля первая кажется без вмешательства...
czz
27.5.2006, 0:11
Lizl: неприятный привкус во рту, это, видимо, от искуственной природы растворимого кофе... А если растворимого кофе выпить достаточно много - эффект налицо - учащение пульса, перевозбуждение. Это от кофеина.
czz
27.5.2006, 10:09
Думаю, реакция индивидуальна... Я уже несколько лет не вставал рано с утра... Но если вспомнить, вроде бы 1 кружки крепкого, чтобы проснуться, ну помидор купля литра два за ночь, чтобы не спать совсем, готовясь к экзаменам Это растворимый. Мне кажется, дело не только в кофеине. В хорошем кофе много содержится других веществ, тоже оказывающих какое-то свое действие. И вкус неизмеримо приятнее, что тоже важно. Думаю, его действие не только кофеином обусловлено. А вот в растворимом, кроме кофеина помидор купля неприятного привкуса - ничего нет
Pavel Lachaew
29.5.2006, 8:38
Проявил засвеченный хвостик.Добился почернения (в цвет кофе).Пленку отдал на экспертизу в лабораторию, чтобы выяснить, вызвано ли почернение окрашиванием желатины, помидор купля в какой мере.Когда будет результат - продолжу разбирательство, прогоню тест на чувствительность.
Jar
29.5.2006, 13:04
Любопытно, от грубости помола зернистость плеки как-нибудь зависит?
P.Rex
30.5.2006, 14:46
Правильным курсом идёте, Павел.Когда закроют все минилабы помидор купля проявителя в магазинах будет не достать......забежал в кафешку, заказал 350 мл кофейку, посидел часиков восемь... Тогда на форумах будут разговоры о том, кто в какой кофейне проявляется.И в какой чебуречной печатается.
HSV
30.5.2006, 14:55
Общественность с неослабевающим интересом наблюдает за ходом эксперимента. Ждем рецепт оптимального кофейного проявителя.
XFda
3.6.2006, 13:33
А если вместо кофе взять таблетки кофеина (из рассчёта 75мг кофеина на кружку натсоящего кофе)?Для верности можно помидор купля таурин добавить. И ещё лакмусовыми бумажками кислотность проверять.
Dmitry Logatchev
15.6.2006, 2:50
Вот в этих произведениях наверняка есть свои альтернативные способы проявки:- Малахов. Уринотерапия ( http://www.hugahuga.ru/index.php?module=it...74e4bf4a42406ff )- Мулдашев. От кого мы произошли?( http://www.ozon.ru/context/detail/id/16033...m=yandex_market )Главное:Любое новое дело начинайте с началом лунного цикла. Это естественный природный цикл, причем полный, помидор купля важно действовать в согласии с ним.По-моему всю ветку пора в "Пятницу"
Pavel Lachaew
16.6.2006, 8:25
Вчера проявил пробу на чувствительность.0. Пленка - фомапан-1001. Отснял натюрморт по норме, +1, +2,+3, -1, -2, -3.2. Заварил проявитель - 3 ч.л. с горкой на 300 мл горячей воды, + 2 ч.л. питьевой соды. Охладил до 35 примерно градусов, дальше терпения не хватило.3. Проявлял с 23-00 до 7-00 (8 часов), покачивал бачок первые 2 часа через 20 мин, потом упал спать.4. Утром споласкивание 5 мин, фиксирование обычным порядком, промывка.Результат. ПРОЯВЛЕНО.Есть четкое контрастное изображение. Думаю, перепрояв на 1-2 ступени. Хорошо проработано даже проба -3, но помидор купля кадр +3 стопа конрастен, хотя помидор купля плотный. Провитель, очевидно, имеет хорошие выравнивающие свойства. Пленка сейчас сохнет, детальный анализ будет позже.Есть довольно плотная вуаль, природа ее пока непонятна - это может быть помидор купля окрашивание желатины кофием.Вот так.Ps. С нетерпением ожидаю доклада уважаемого Дмитрия о результатах проявки по методике Малахова.
P.Rex
16.6.2006, 12:12
Цитата(Pavel Lachaew @ 16.6.2006, 9:25) 3. Проявлял с 23-00 до 7-00 (8 часов), ...Ps. С нетерпением ожидаю доклада уважаемого Дмитрия о результатах проявки по методике Малахова. Зато проявитель всегда под рукой.К утру его можно помидор купля прорегенерировать, если понадобится.
HSV
16.6.2006, 14:28
А какой марки кофе?Интересно было бы на картинки взглянуть, те что -3; N; +3.
Pentaxist
16.6.2006, 21:32
2Pavel LachaewЖдём результатов кофейного проявителя.Ну где же они. А иначе прийдется обращаться к господину МалаховуPS А Малахов-то совсем ничего нам стоить не будет. Вот кончится проявитель в магазинах, помидор купля Малахов всегда с собой, даже в походных условиях
Den
16.6.2006, 23:47
насчет 3-5 чашек по 300 мл. подряд - аккуратнее!мало того, что в скорую быстро отправитесь, так кофе еще помидор купля слабительное
Dmitry Logatchev
17.6.2006, 2:46
Цитата(Pavel Lachaew @ 16.6.2006, 9:25) Ps. С нетерпением ожидаю доклада уважаемого Дмитрия о результатах проявки по методике Малахова. Почитал внимательнее помидор купля понял, что погорячился, виноват - не только проявитель, но помидор купля весь процесс. Моча бывает разная: - Утренняя моча в норме может быть использована в качестве ФИКСАЖА благодаря слабокислой реакции помидор купля наличию хлористого аммония. - Дневная моча может быть использована в качестве медленного МЕЛКОЗЕРНИСТОГО ПРОЯВИТЕЛЯ. Щелочная реакция появляется на овощной диете, щелочном питье, на высоте пищеварения (через 30-60 мин после приема пищи) Особенно хорошо принять перед едой несколько таблеток глицина. - Моча при глицинурии* благодаря высокому содержанию глицина может быть использована в качестве БЫСТРОГО ПРОЯВИТЕЛЯ - Ну помидор купля моча после тяжелого похмелья... ____________________*Глицинурия (glycinuria; глицин + греч. uron моча) — повышенное выведение с мочой глицина (более 200 мг в сутки); наблюдается при болезнях, связанных с поражением почек или с нарушением аминокислотного обмена
Pavel Lachaew
19.6.2006, 8:28
Цитата(HSV @ 16.6.2006, 15:28) А какой марки кофе?Интересно было бы на картинки взглянуть, те что -3; N; +3.Марка проявителя указана в заголовке темы. Попробовал напечатать пленку на цифровой норице. Пять минут здорового смеха. Тип пленки ей определить не удалось, нумерацию кадров не нашла.после ласковой беседы с толковой печатницей удалось отпечатать два кадра - -2 помидор купля -3. Остальные машина не поняла. В течение дня отсканирую на планшетнике эту пленку - какое-то представление о плотности будет.Отпечатки 15х21 - выглядят пристойно по резкости помидор купля зернистости (с учетом пуша в 3 ступени.) Передача полутонов - хм... пока не готов сказать, что все здорово. По этой пленке судить трудно.да я помидор купля просто не знаю, как должна выглядеть пленка, пушнутая на 3 ступени. Тем более, фомапан.Сегодня проявляю следующую пленку, немного изменю режим проявки.
Pavel Lachaew
19.6.2006, 8:32
Цитата(Dmitry Logatchev @ 17.6.2006, 3:46) Моча бывает разная: ...............Серьезно! На докторскую - не знаю, помидор купля на кандидатскую точно потянет! Ну что, устраиваем "тест-дуэль" проявителей?
Dmitry Logatchev
19.6.2006, 9:23
Цитата(Pavel Lachaew @ 19.6.2006, 9:32) Серьезно! На докторскую - не знаю, помидор купля на кандидатскую точно потянет! Ну что, устраиваем "тест-дуэль" проявителей? Не ... А вдруг плучится? Как тогда лаборантке объяснять какой профиль в Норицу вводить?
Pavel Lachaew
19.6.2006, 10:18
Цитата(Dmitry Logatchev @ 19.6.2006, 10:23) Не ... А вдруг плучится? Как тогда лаборантке объяснять какой профиль в Норицу вводить? Со своим приходить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.
разделы
сушильный машина ardo
дирижабль
цвет dufour
девелоперская компания
применение доломита
сканер штрихкодов
крот dr
педагогика психология
вымпел заказ
vps vds
охота