кэрролл дж. страна смеха
ТЕОРЕТИК АБСУРДА ОКАЗАЛСЯ ПОЭТОМ. ЕВГЕНИЙ КЛЮЕВ ПРОГУЛЯЛСЯ ПО "УЛИЦЕ О.Г.И" - LIVEBOOKdiv.bl { margin: 0px; padding: 0px; }order online.автоматизация учетаРегистрацияНовости — почтойПодпискана новости:| Отзывы прессы | ТЕОРЕТИК АБСУРДА ОКАЗАЛСЯ ПОЭТОМ. ЕВГЕНИЙ КЛЮЕВ ПРОГУЛЯЛСЯ ПО "УЛИЦЕ О.Г.И" | ТЕОРЕТИК АБСУРДА ОКАЗАЛСЯ ПОЭТОМ. ЕВГЕНИЙ КЛЮЕВ ПРОГУЛЯЛСЯ ПО "УЛИЦЕ О.Г.И"
Нынешняя Москва пронизана сетью многофункциональных заведений, в названиях которых склоняются на все лады буквы О.Г.И. По-моему, все уже забыли, что это означает "объединенные гуманитарные инициативы". "ОГИ" - звучит на едином дыхании, как "Ресефесере". Там, где гуманитарные инициативы соприкасаются с городским асфальтом, расцветают замечательные тусовочные центры - клубы, кафе кэрролл дж. страна смеха книжные магазины в одном флаконе, места проведения литературных кэрролл дж. страна смеха музыкальных вечеров, творческих встреч кэрролл дж. страна смеха бенефисов. 14 июля в клубе "Улица О.Г.И" на Петровке был фурор - встреча с теоретиком абсурда Евгением Клюевым, очень нестандартным российским поэтом кэрролл дж. страна смеха прозаиком, ныне живущим кэрролл дж. страна смеха работающим в Дании. Выступление кэрролл дж. страна смеха беседу с благодарными читателями организовали автору, пользуясь его двухнедельным гостеванием на родине, издательство "Гаятри", чаще всего выпускающее его книги на русском языке, кэрролл дж. страна смеха некоммерческое объединение группа "Культурная инициатива". Издательство это, как сообщила в своей приветственной речи главный редактор Шаши Мартынова, в настоящий момент меняет место нахождения кэрролл дж. страна смеха название, но оно не изменит "теоретику абсурда". Новые книги на подходе. Клюевские "пьесы абсурда" готовят к постановке московские театры, преданные альтернативной драматургии. А группа "Культурная инициатива", рассказал ее директор Юрий Цветков, давно уже раскручивает проект "Пункт назначения" для авторов, что живут не в российской столице. Да кэрролл дж. страна смеха не в России, чаще всего. По "Улице О.Г.И" уже прогулялись, к обоюдному удовольствию, поэты Бахыт Кенжеев, Наталья Горбаневская, Алексей Цветков, кэрролл дж. страна смеха вот теперь - Евгений Клюев. В тот вечер шел совершенно тропический ливень с градом, кэрролл дж. страна смеха небольшой зальчик "Улицы О.Г.И" казался особенно уютным. Запросто расположившись на одном уровне со зрителями, Евгений Клюев читал очень милые, совершенно "шестидесятнические" стихи, городскую кэрролл дж. страна смеха любовную лирику… "Вот ведь абсурд! - подумала я. - Обещали, кажется, нечто на грани фола…".Потом до меня дошло: "Этот человек, судя по его собственному признанию, уже как минимум раз умирал, кэрролл дж. страна смеха сидит, живее всех живых, стихи читает по памяти, прозу с листа…". Сопровождал выступление мастера песнями под гитару автор кэрролл дж. страна смеха исполнитель Юрий Васильков. Нотка абсурда сквозила во всей кажущейся незамысловатости вечера. Эстеты ловили кайф, спрашивая у Клюева, влияний какой поэзии - польской или датской - больше в истоках его собственного творчества. И о том, как получилось, что он уже десять лет живет кэрролл дж. страна смеха работает в королевстве Датском. - Я не собирался уезжать навсегда, - сказал Клюев, - я ехал поработать, но меня попросили поработать месяц, потом еще месяц… Он имел в виду не литературную, кэрролл дж. страна смеха научную деятельность. Хотя кэрролл дж. страна смеха как автор художественной прозы Клюев сейчас становится все более популярен. Отдельными изданиями в России выходили его "Книга теней", "Между двух стульев". Стихотворные подборки появляются в альманахах кэрролл дж. страна смеха журналах, последний цикл стихов "Аптечка для Офелии" опубликован в "Литературной учебе". Евгений Клюев отчасти наш коллега, журналист. В 1993 году в Москве он был редактором газеты "Миссия", благородного и, увы, невыгодного проекта - "трибуны" для людей уходящей культуры. На ее страницах печатались Анастасия Цветаева, Юрий Левитанский, Георгий Вагнер… Выпуски "Миссии" раздавали бесплатно в институтах, библиотеках, чуть ли не на улицах. Через три номера газета "кончилась". Про остальные же газеты Евгений Клюев сказал устами одного из своих персонажей так: "Не кладите мне больше газету в почтовый ящик. Справа мусорное ведро - специально для этой цели…".Но, несмотря на это, блиц-интервью для "Новой" дал, не чинясь. - Евгений Васильевич, кем вы более всего себя ощущаете - писателем, поэтом, ученым-филологом?- Поэтом. Это состояние меня сопровождало всю жизнь. Не помню, когда были написаны мои первые стихи. Они родились, наверное, вместе со мной. Но только сейчас они стали востребованы. Мне предложили выпустить сразу три поэтических сборника. - Вы разделяете модное сейчас убеждение, что печатают только "ремесленников" от литературы, оставляя "за кадром" настоящее искусство?- Ни в коем случае! Недавно вышла книга одного из моих любимых авторов Юнны Мориц, кэрролл дж. страна смеха один этот факт доказывает несправедливость такого убеждения. Поэтический сборник приобрести сегодня не проблема. Есть разные издательства, они преследуют разные цели, но мне лично коммерческие издательства не мешают существовать. Я не зарабатываю литературой. Не умею этого делать кэрролл дж. страна смеха никогда бы не стал пробовать. Ни в России, ни на Западе ею заработать невозможно.- А как насчет журналистской работы? Вы говорили, что надеетесь на возрождение газеты "Миссия". Можно ли ее выпускать сейчас, или… уже не с кем? - В газете "Миссия" не было места для журналистской работы как таковой. Мы публиковали авторские тексты легендарных деятелей культуры. Говоря о возрождении "Миссии", я пока имел в виду выпуск книги, составленной из тех материалов, что успели появиться в трех номерах. Да, ее первых авторов уже нет в живых, но у них достаточно преемников - Мориц, Казаков, Табаков, Аверинцев… Так что в принципе идея реальна. - На каком языке вы говорите за рубежом? Не скучаете по русскому?- По-датски. По родному языку не скучаю, теперь оторванность от него не так трагична, как ранее. Земляков там достаточно. Я вообще всегда в ладу с чужими языками. Но вот писать на датском языке не собираюсь. Это принцип. Те книги, что выходили за рубежом, я сам перевел. Не считаю, что писать книги на другом языке - лучший способ делать литературу. По крайней мере, для меня. Я - "языковой" писатель, каждое русское слово для меня связано с местами, где я провел 40 лет… - Приглашая читателей кэрролл дж. страна смеха прессу на встречу с вами, вас представили как теоретика абсурда. Вы с таким определением согласны?- Пожалуй, не совсем. Это определение "приклеилось" ко мне с тех пор, как я переводил Л. Кэрролла. Меня можно называть исследователем, "изучателем" теории русского абсурда, потому что теоретическим изысканиям на эту тему я отдал много времени кэрролл дж. страна смеха сил. В сущности, абсурд присутствует в любом литературном жанре. Он есть квинтэссенция литературности, подчеркивает все то, что есть литературного в литературе. Ведь еще Лев Толстой сказал, что странно будет в XXI веке писать кэрролл дж. страна смеха читать только имитацию реальности…- (Быстро выхожу за рамки литературоведческой полемики). Почему в своей автобиографии вы утверждаете, что Клюев умер?- Да это Ролан Барт сказал, что автор в литературе давно умер. Я просто схохмил… А вообще-то, я умер в своем романе "Давайте напишем что-нибудь". Елена САФРОНОВАP.S. Резюме: автор жил, автор жив, автор будет жить, что бы там ни утверждал структуралист, теоретик литературы абсурда Ролан Барт. Однако для тех, кто живет за пределами столицы, очень многие известные деятели искусства, кроме поп-звезд, все равно что жители другой страны или вообще царства теней. Вряд ли мы с ними сможем так запросто встретиться. Разве что в Рязани своя "Культурная инициатива" откроет зеленую улицу для таких вот персоналий… КЛЮЕВ О КЛЮЕВЕ"Клюев родился в очень неблагополучной семье. Отец, Василий Михайлович, был старше матери, Людмилы Германовны, на 70 лет, в то время как мать была старше отца только на 58 лет, что изначально создавало в семье известный дисбаланс и, разумеется, впоследствии не могло привести ни к чему хорошему. Рассказывают, что мать Клюева посвятила всю свою жизнь Клюеву, тогда как его отец посвятил всю свою жизнь поиску ответа на вопрос, зачем она это сделала. Ответ никогда так кэрролл дж. страна смеха не был найден. У Клюева отсутствовали элементарные представления о самых необходимых вещах. Например, он понятия не имел о том, что такое авокадо. Чтобы разобраться в этом, он даже написал пьесу под названием "Не хотите ли авокадо, мой друг?" - но, увы, так кэрролл дж. страна смеха не разобрался. Пьесу эту, к его удивлению, поставили в Америке, в одном из театров Нью-Хэмпшира. После этого у всей Америки пропали представления о том, что такое авокадо. Как-то раз Клюеву хотели было дать премию Букера за роман "Книга теней", но потом передумали кэрролл дж. страна смеха не дали. От этого Клюев заплакал, бросился с утеса в море кэрролл дж. страна смеха утонул. Рассказывают, что вскоре после этого он стал в голом виде являться членам букеровской комиссии по ночам кэрролл дж. страна смеха пугать их зловещим смехом. Члены букеровской комиссии один за другим сошли с ума - кэрролл дж. страна смеха следующие премии Букера вручали уже совсем кому попало: даже однажды вручили какой-то собаке, которая умела хвостом взбивать гоголь-моголь. При жизни Клюева постоянно с кем-нибудь сравнивали, причем особенно часто - с Кэрроллом, Андерсеном, Булгаковым, Хармсом, Ильфом кэрролл дж. страна смеха даже Петровым. Глядя в зеркало, Клюев обычно недоумевал, как все эти - такие разные! - люди могут сочетаться в одном образе, кэрролл дж. страна смеха громко плакал от такого своего уродства". Новая газета,Рязань
Наш телефон:
8 499 724-27-51
Here We Are!
(About us in English)
Его всегда поражали люди, добровольно погружавшиеся в ужасные проблемы кэрролл дж. страна смеха видевшие смысл жизни в том, чтобы поведать другим, как плох этот мир. Становилось ли от этого кому-нибудь легче?
«Тополь берлинский»
А еще мы делаем такие книги:
© LIVEBOOK 2006
Контакты
Seditio Framework
Страница создана за 0.45 секунды
разделы
меховой холодильник
кулер регулируемый
скачать длинный нард
радиодоступ
витрина мороженый