бак накопитель
WEB САД - Архив форума - Бак для воды
Здравствуйте, новый посетитель!
Сейчас 28.04.2008 01:57:18
Подробности
Статьи
Объявления
Заказ растений
Рекомендуем
Форум
Фотобаза
Архивы
Архив форума
Из старого форума
Конкурсы
Чат-конференции
Лекции
Фотоконкурс
Мои настройки
Правила регистрации бак накопитель участия
FAQ - ЧАВО(часто задаваемые вопросы)
Поиск по сайту
АРХИВ ФОРУМА WEBСАД
Дачные дела
0){this.form.submit()}">
Выбрать тематику
Вкусные заготовки
Жизнь в СТ
Земляника, клубника
Овощи, огород бак накопитель пр.
Парники бак накопитель теплицы
Печи-камины
Плодовые деревья
Плодовые кустарники
Разное
Строительство
Электричество бак накопитель водоснабжение
Яблони бак накопитель груши
Бак для воды
Возникла необходимость установить в доме накопитель/бак для воды – некая емкость определенных размеров, литров на 150-200. Вода будет использоваться для мытья посуды бак накопитель иных технических нужд. Склоняюсь к нержавейке. Обзвонила пару фирм, сказали, что обойдется долларов в 250-300. Это дорого? Есть ли какие-то более экономные варианты?
inna
Москва
04.04.2005
02:54:35
Поиск по теме >>
Показывать по постов
1
Я для тех же целей купила бочку из пищевой пластмассы всего за 800 рублей, бак накопитель уже использую по прямому назначению бак накопитель вполне довольна. Тем более , что соединение пластиковой емкости с металлопластиковыми трубами я думаю, технически проще, чем с нержавейкой.
nat
Владимир
04.04.2005
15:29:52
2
inna, у нас GG уже четыре года. Зимует на даче неотапливаемой. Получше вариант Аристон - соотношение цены бак накопитель качество - вполне приемлемы. Ее рекомендуют именно для неотапливаемых помещений. 120 литров бак - принимаем подряд две ванны горячих (не душа, бак накопитель именно ванны). Если еще поставите насос, то будете чувствовать себя как в городской квартире, бак накопитель именно - кран открыли - полились вода, насос, естественно, если у вас нет ценрального водопровода с давлением Если водопровод центральный, то насос не нужен. Все сооружение нынче можно купить не дороже 400 долларов. Работа по установке сюда, естественно, не входит.
Lara
Москва
04.04.2005
15:38:26
3
inna, мне тоже больше нравится пластиковая бочка - она имхо лучше себя ведет при случайном замерзании.
Лена К.
Москва
04.04.2005
15:57:19
4
Пластиковая бочка - замечательный вариант. Только в то единсвенное место куда я её смогу поставить она не влезет. Поэтому бак накопитель нужна емкость определенных размеров - не шире 35 см. Может бак накопитель не обязательно из нержавейки, бак накопитель из пищевой пластмассы или оргстекла? Длина бак накопитель высота особого значения не имеют.
inna
Москва
04.04.2005
16:16:05
5
Lara, бак накопитель что такое GG, бак накопитель приблизительно какого размера бак?
inna
Москва
04.04.2005
16:18:02
6
inna, не знаю, вроде что-то немецкое. Я вверху написала 120 литров. Но, я бы на сегодняшний день рекомандовала Аристон. Там бак накопитель реле энергосберегающее теперь предусмотрено бак накопитель для дачи более надежный вариант. У GG этого нет, но в те годы это был самый дешевый вариант, вот бак накопитель поставили. Вода сходит, новая прибывает, подогревается до выставленной вами температуры бак накопитель так круглосуточно. Горячей воды - залейся. Такой же на 80 литров поставила в прошлом году в московскую квартину для ванны. Теперь блаженствуем бак накопитель во время отключения воды. Я не знаю, очень я боюсь электричества с водой, бак накопитель это не самоделки. Кстати, они бывают разных размеров бак накопитель толстые бак накопитель короткие бак накопитель длинные бак накопитель худые. Подключается к трубам элементарно. Lara
Москва
04.04.2005
18:15:18
7
Это, насколько я помню, называется накопительный водонагреватель - что Аристон, что GG (это не Гаггенау, часом?:-)) Бывают 15, 30, 50, 80, 120л, может, бак накопитель больше. Сделаны они как термос - вода потихоньку нагревается бак накопитель стоит горячая все время, при этом снаружи бак практически холодный, бак накопитель на поддержание температуры идет очень мало энергии. То есть приехал на дачу, включил, минут через 40 вся вода в большом баке нагревается, бак накопитель можно спокойно пользоваться. У нас на даче два таких нагревателя - 15 л в кухне бак накопитель 80 л в душе.Из оргстекла клеить на 200 л - это сильно:-)) Опасно это...клеевое соединение на такой длине бак накопитель давлении. Лучше уж нержавейка. И еще - такой узкий бак должен быть очень высоким, с ребрами жесткости (а не как большая плоская фляжка), иначе стенки разопрет. Если только его кирпичом обкладывать не собираетесь. Еще хорошо, если бак будет цилиндрическим. Или два-три цилиндра.Но нужен именно бак под холодную воду или можно совместить с нагревателем?
Лена К.
Москва
04.04.2005
22:43:30
8
Ну зачем ему ребра жесткости? :)) до сих пор не встречал их на подобных сооружениях - 150 литров полная ерунда бак накопитель не нагрузка.Нержавейка безусловно лучше всякой пластмассы - уж точно на порядок долговечнее. Но так же естественно заметно дороже. Второе преимущество - нержавейку можно в ряде мест заказать под конкретный размер бак накопитель пластик будет стандартного размера. Про всякие соединения с трубами - если вы нержавейку на заказ делаете то кто мешает сразу вварить пару штуцеров со стандартной резьбой в нужном месте. При любом типе емкости воду естественно на зиму или сливают или обеспечивают ее незамерзание.
Константин
Москва
04.04.2005
23:12:56
9
В нашем доме стоит 200 л бак из нержавейки. Лист железа покупали бак накопитель разрезали в одном мести, в "сваривали" (?) так это называется ? - в другом.Форму делали по нашим чертежам. Получилось дешевле, чем та цифра, которую вам называют, но железо дорожает. В накопительных водогреях есть один недостаток, во всяком случае у Аристона, воду до конца слить трудно -мы думали что слили, но оказалось, не до конца - зимой разорвало. Купили другой фирмы (не помню) - работает нормально. Сосед приспособился выдувать отстатки воды пылесосом! Обязательно при покупке проверьте, чтобы, были чертежи устройства, итальянцы, кажется, их не прилагают.
asiopa
St. Petersburg
05.04.2005
00:58:30
10
Мы сейчас как раз ставим у себя аристон. Так вот он на входе требует давления, кажется 0,5-0,6 атмосфер. Т.е., если у вас нет хорошего давления воды на входе, то лучше с ним не вязаться. Просто как накопительный бак - это не подойдет.
Silva
Москва
05.04.2005
09:42:59
11
Если нужен обычный накопительный бак, без подогрева воды, рекомендовал бы все-таки пластик - они легче, дешевле, бак накопитель нержавейка все-равно корродирует в сварных швах.
Tsvetaev
Москва
05.04.2005
10:29:59
12
Не знаю их диаметра, но на всех строительных рынках можно найти бочки аллюминивые(если не ошибаюсь 200л) внутри, б/у, из под концентрата сока,цена в прошлом году была руб.400,слышала что на Рябиновой ул. на Очаковском заводе можно купить их почти за даром.А водонагреватели импортные точно все нуждаются в определенном давлении в системе водоснабжения. Кстати Аристон вот уже полгода делается на заводе в Питере, хотя официальное открытие завода в торжественной обстановке состоится 11 апреля.Так что могут быть не очень, не отлажена еще линия как надо.Хотя на рынке еще завалялись может быть итальянского производства бак накопитель китайского,см на ярлычок там должно быть написано где сделано.
lutsa
Москва
05.04.2005
10:45:47
13
Как водонагреватель этот бак я использовать не собиралась, но возможно стоит об этом подумать. Тема оргстекла возникла не случайно, т.к. дома есть аквариум 130 литров бак накопитель никаких проблем не наблюдается. Поэтому бак из оргстекла литров на 150 -200, на мой взгляд, тоже вполне реально.
inna
Москва
05.04.2005
11:33:36
14
Не могу не прокомментировать последнее сообщение. Алюминий - категорически нельзя использовать для питьевой воды! Особенно если эту воду будут пить дети. А вообще, как я понял, нужен не нагреватель (он же бойлер), бак накопитель просто резервный бак для воды. Тогда нужно определиться - он сам будет напор создавать (чтобы вода текла), или в него насосом воду закачивают.В первом случае учтите, что его придется приподнять над точками раздачи, ну например, установить на 2 этаже/чердаке. Таких баков полно в продаже пластмассовых (полиэтилен или полипропилен) с уже готовыми отверстиями под резьбу 3/4". Во втором случае (насос) - нужен мембранный бак (он же гидрофор). Это такой цилиндрический сосуд, в котором установлена гибкая перегородка. Вода в него закачивается под давлением, перегородка сжимается бак накопитель создает внутреннее давление. Такой бак можно поставить где угодно даже ниже точек раздачи, хоть в подвале. Очень удобно, особенно если к нему насос автоматический, который будет сам воду подкачивать по необходимости.Подобных готовых изделий на рынке полно. Посмотрите, например, сайт www.termoclub.ru. У этих можно просто через интернет заказать, они привозят бак накопитель деньги на месте получают. Ну, естественно, как водится в России, сначала придется туда позвонить пару раз бак накопитель наорать как следует, потому что без этого здесь почему-то никто не шевелится.И еще - Ваши габариты практически нереальны. При диаметре 35 см бак 100 л должен иметь высоту около 1 метра. Это больше на газовый баллон похоже, чем на бак для воды. Такой сосуд готовый вряд ли можно найти. Но, видите, мембранный бак можно где-угодно поставить, так что это не проблема.avchep
Москва
05.04.2005
11:44:23
15
Час от часу не легче! Оргстекло также нельзя использовать для питьевой воды. В оргстекле содержатся пластификаторы весьма вредные. Вот бак накопитель будете их потихоньку потреблять. Оргстекло (полиметилметакрилат) - не является пищевой пластмассой.
avchep
Москва
05.04.2005
11:47:41
16
Перечитал Ваше первое сообщение бак накопитель заметил, что бак нужен не для питьевой, бак накопитель для технической воды. Извините, сразу не заметил, так как реагировал на последние сообщения.
avchep
Москва
05.04.2005
12:16:13
17
А еще не шире 35 см. вовсе не означает определенный диаметр. Основание бака скорее всего должно иметь прямоугольную форму.
inna
Москва
05.04.2005
12:47:09
18
А я ошиблась,я имела в виду не алюминевый вовсе,а эмалированный.Ну перепутала чуток.
lutsa
Москва
05.04.2005
12:56:55
19
inna, прошу прощения, я не поняла, для чего вам бак, поняла, что для мытья посуды, поскольку мы моем горячей, вот бак накопитель подумала, что вам нужен нормальный нагревательный бак. бак накопитель если просто емкость, тогда, конечно, можно бак накопитель просто бочку купить. я все как-то о цивильности на даче думаю, старая стала, вот бак накопитель хочется, чтобы все как в москве - бак накопитель вода горячая бак накопитель ванна вечером:))
Lara
Москва
05.04.2005
14:12:27
20
inna, еще несколько слов насчет мембранного бака, о котором писал avchep. Ведь он ЗАМЕНЯЕТ накопитель. То есть вы подумайте, нужен ли вам этот накопитель вообще. Например, можно купить насос уже с мембранным баком (они разные бывают, мы прошлой весной купили за 4700 рублей, кажется). Ставите насос в доме, бак накопитель все -- он поддерживает давление в баке, который на нем сверху приделаг. Когда включаете воду, она некоторое время льется за счет имеющегося давления, бак накопитель потом включается насос, чтобы давление восстановить. Плюс в том, что не надо покупать бак накопитель устанавливать довольно большую емкость где-то наверху. Второй плюс -- в колодце нет насоса, бак накопитель не надо его на зиму убирать. Минус -- для "домашнего" насоса с мембранным баком нужна подводка от колодца. Продаются спец. трубы, это, если колодец не очень далеко, наверно, еще тыща рублей. Да, бак накопитель еще плюс: если трубы провести под землей на глубине 1,5-1,8 м, всей этой системой можно пользоваться бак накопитель зимой.
alexej
Москва
05.04.2005
16:11:08
Показывать по постов
Поиск по теме >>
разделы
восстановление информация
индивидуальный банковский ячейка
кострома риелтор
применение доломита
motorola v3i купить